Logo Desa Pakutandang
Desa Pakutandang

Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

|| SAMPUSARUN...... WILUJENG SUMPING DI WIBSITE RESMI DESA PAKUTANDANG KECAMATAN CIPARAY KABUPATEN BANDUNG || || JAM PELAYANAN SENIN SAMPAI JUM'AT JAM 08.00 WIB - 16.00 WIB || KEPALA DESA : SURYAJI, S.IP SEKRETARIS DESA : DADAN SUPARMAN, L.C, M.PD KASIE PEMERINTAHAN : KARIM MULYANA KASIE PELAYANAN : T. SUBAGJA KASIE KESRA : YUSI NOVITA SARI KAUR KEUANGAN : AYOMI MUSTIKASARI KAUR UMUM : ARMAN MULYANUDIN ARIFA KAUR PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN : ALIP SEPTIAJI KEPALA DUSUN PALEDANG : RIZKI HIDAYAT KEPALA DUSUN ANDIR : RINALDI DWIYANDI KEPALA DUSUN BARUJATI : RIANA MUHARAM, S.HI KEPALA DUSUN CIPAKU : ARIF SAEPUDIN STAFF : TENDI TARSIDI STAFF : DINI WIDYAWATI STAFF : YOSEP ANDRIYANA, S.PD LEMBAGA-LEMBAGA DESA KETUA BPD : TATA RUSTANDI KETUA LPMD : ASEP IWAN HERMAWAN KETUA MUI DESA : UST. DRS. ATAM S. MIHARJA KETUA PUSKESOS : PITRI APRILIA, S.P KETUA BUMDES : PLT. ASEP KURNIA KETUA KARANG TARUNA DESA : PRADANA SETYA PRAJA, S.E

APBDes 2016

18 Maret 2016 Dibaca 0 Kali

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) adalah pertanggungjawaban dari pemegang manajemen desa untuk memberikan informasi tentang segala aktifitas dan kegiatan desa kepada masyarakat desa pemerintah atas pengelolaan dana desa dan pelaksanaan berupa rencana-rencana program yang dibiayai dengan uang desa. Dalam APBDesa berisi pendapatan, belanja dan pembiayaan desa. Dalam arti lain APBDesa  adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APB Desa terdiri atas bagian pendapatan Desa, belanja Desa dan pembiayaan. Rancangan APB Desa dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa.

Laporan Realisasi Pelaksanaan APBDesa  Desa Pakutandang Tahun 2016

1. Pendapatan
  • Pendapatan Asli Desa                                                                     Rp. 221.900.000,-
  • Dana Desa                                                                                              Rp. 749.048.300.-
  • Bagi Hasil Pajak dan Retribusi                                                   Rp. 127.570.000,-
  • Alokasi Dana Desa                                                                            Rp. 917.829.600,-
  • Bantuan Keuangan Provinsi                                                        Rp.    65.000.000,-
  • Bantuan Keuangan Kabupaten/Kota                                     Rp.    57.015.000,-
  • Sumbangan Pihak Ketiga                                                               Rp.     -
  • Jumlah                                                                                                      Rp. 2.138.362.900,-
  1. Belanja
  1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintah DesaBelanja Desa Pakutandang Tahun Anggaran 2016 pada Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa diantaranya : Pembayaran Pengahasilan Tetap dan Tunjangan, Kegiatan Operasional Kantor Desa, Operasional Bantuan Penyaluran Beras Raskin, Penyelenggaraan Musyawarah Desa, Perencanaan Pembangunan Desa, Pengelolaan Informasi Desa, Jaminan Kesehatan Kepala Desa dan Perangkat Desa, Penyediaan Buku-buku Administrasi Desa dan Penyelenggaraan Pembuatan Laporan Pertanggungjawaban.
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan DesaBelanja Desa Pakutandang Tahun Anggaran 2016 pada Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa diantaranya : Kegiatan Pembangunan Jalan Desa, Sarana dan Prasarana Kesehatan, Pembangunan Sanitasi dan Kebersihan Lingkungan, Penghijauan dan Pelestarian Lingkungan Hidup, Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Aparatur Desa, Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Masyarakat, Pemeliharaan dan Perawatan Bangunan Aset-aset, Pembangunan/Pengembangan Fasilitas Prasarana, Perbaikan Rumah Tidak layak Huni, Pembangunan/Pengembangan Tempat Pembuangan, Pembangunan Drainase, Pembangunan Sarana Prasarana Desa, Pengembangan Komunikasi dan E-Goverment Desa, dan Pembangunan Tembok Penahan Tebing (TPT).
  3. Bidang Pembinaan KemansyarakatanBelanja Desa Pakutandang Tahun Anggaran 2016 pada Bidang Pembinaan Kemasyarakatan diantaranya : Kegiatan Pembinaan Keamanan dan Ketertiban, Pembinaan Pemuda dan Olahraga, Pembinaan Organisasi Perempuan/PKK, Pembinaan Kerukunan Umat Beragama, dan Pembinaan Lembaga Adat.
  4. Bidang Pemberdayaan MasyarakatBelanja Desa Pakutandang Tahun Anggaran 2016 pada Bidang Pemberdayaan Masyarakat  diantaranya : Kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Masyarakat, Pemberdayaan Posyandu UP2K dan BKB, Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat, Pelatihan Kelompok Tani dan Nelayan, Operasional Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan dan Peningkatan Sumber Daya Aparatur, Pendukung Kegiatan Ekonomi Baik Dikembangkan, Pembentukan dan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu, Pelatihan Teknologi Tepat Guna, Peningkatan Kesehatan Masyarakat termasuk Bantuan, Peningkatan Pendidikan Dasar Termasuk Bantuan, Bantuan Beasiswa Bagi Anak Sekolah Yang Tidak Mampu, Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat, Operasional BPD, dan Operasional RT/RW.
  1. Pembiayaan
  1. Jumlah Belanja                                                                                          Rp. 2.138.362.900,-
  2. Suplus / (Defisit)                                                                                       Rp.  0

Sisa Lebih / (Kurang) Perhitungan Anggaran                                   Rp.  0