Selamat Datang di Website Resmi Desa Pakutandang Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung

Opak Kicimpring Kadaleman

12 Februari 2022 13:21:47  Administrator  85 Kali Dibaca  Produk Desa

Pakutandang 12 Februari 2022

Desa Pakutandang yang jumlah penduduknya mencapai angka Laki-laki 8.925 Perempuan 8.809 Jumlah 17.734 di bulan Januari 2022, dengan mayoritas pekerjaan Kepala Keluarganya Buruh Harian Lepas dan ada juga yang berwiraswasta dengan menghasilkan Produk Produk Unggulan diantaranya ada Produk Opak Kicimpring, Rangginang, Kerupuk Elod dll.

Opak kicimpring dan Kurupuk Elodndengan bahan baku dari singkong yang diproduksi oleh warga masyarakat Desa Pakutandang khususnya di Kampung Bugel Peslez RW.01 dan Kampung Kadaleman RW. 021, produk ini sudah sampai ketingkat Internasional yang dipasarkan oleh Mahasiswa yang melaksanakan KKN di wilayah Desa Pakutandang, dan sampai saat ini Produk Opak Kicimpring masih terus exist.

Olahan unggulan tersebut sekarang sudah d jual di marketplace (penjualan Oline) sehingga bisa di nikmati oleh masyarakt Indonesia yang menyenangi makanan tersebut