You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Pakutandang
Desa Pakutandang

Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

|| SAMPUSARUN...... WILUJENG SUMPING DI WIBSITE RESMI DESA PAKUTANDANG KECAMATAN CIPARAY KABUPATEN BANDUNG || || JAM PELAYANAN SENIN SAMPAI JUM'AT JAM 08.00 WIB - 16.00 WIB || KEPALA DESA : SURYAJI, S.IP SEKRETARIS DESA : DADAN SUPARMAN . KASIE PEMERINTAHAN : KARIM MULYANA KASIE PELAYANAN : T. SUBAGJA KASIE KESRA : YUSI NOVITA SARI, S.E KAUR KEUANGAN : AYOMI MUSTIKASARI, S.P KAUR UMUM : ARMAN MULYANUDIN ARIFA KAUR PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN : TENDI TARSIDI, S.IKOM kaur perencanaan KEPALA DUSUN PALEDANG : RIZKI HIDAYAT KEPALA DUSUN ANDIR : RINALDI DWIYANDI KEPALA DUSUN BARUJATI : RIANA MUHARAM, S.Hi KEPALA DUSUN CIPAKU : AGUM RAMADHAN pemerintah STAFF : ALIP SEPTIAJI pemerintah STAFF : DINI WIDYAWATI STAFF : YOSEP ANDRIYANA, S.Pd LEMBAGA-LEMBAGA DESA KETUA BPD : TATA RUSTANDI KETUA LPMD : ASEP IWAN HERMAWAN KETUA MUI DESA : UST. DRS. ATAM S. MIHARJA KETUA PUSKESOS : PITRI APRILIA, S.P KETUA BUMDES : HENDAR KADARUSMAN, S.Pi KETUA KARANG TARUNA DESA : PRADANA SETYA PRAJA, S.E

Menggali Potensi Seni Lewat Lomba Montase TK Se-Kecamatan Ciparay

Admin Desa 05 Februari 2025 Dibaca 138 Kali
Menggali Potensi Seni Lewat Lomba Montase TK Se-Kecamatan Ciparay

Pakutandang, 5 Februari 2025 – Dalam upaya menggali potensi seni sejak usia dini, Desa Pakutandang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung menjadi tuan rumah Lomba Montase Tingkat TK se-Kecamatan Ciparay. Acara yang berlangsung pada Rabu (05/02/2025) ini diikuti oleh 475 peserta dari 25 TK yang ada di wilayah Kecamatan Ciparay.

Lomba ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap kreativitas anak-anak serta sebagai ajang untuk mengembangkan kemampuan seni mereka, khususnya dalam bidang montase. Acara ini turut dihadiri oleh Ibu Yuyun selaku Pengawas TK se-Kecamatan Ciparay, Bapak Suryaji, S.Ip selaku Kepala Desa Pakutandang, serta Bu H. Endeh selaku Ketua Ikatan Guru (IG).

Dalam sambutannya, Bapak Suryaji, S.Ip menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas antusiasme yang tinggi dari para peserta dan guru pendamping. “Kami sangat mendukung kegiatan yang mengembangkan kreativitas anak-anak sejak usia dini. Lomba montase ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk melatih kesabaran, imajinasi, serta keterampilan motorik halus mereka. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin banyak anak-anak yang bisa menyalurkan bakat seninya,” ujarnya.

Sementara itu, Ibu Yuyun juga menyampaikan harapannya terhadap kegiatan ini. “Anak-anak usia dini memiliki imajinasi yang luar biasa. Dengan adanya lomba montase ini, mereka dapat menuangkan ide dan kreativitas dalam bentuk karya seni. Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah TK lainnya untuk terus mendorong pengembangan kreativitas anak-anak,” kata Ibu Yuyun.

Para peserta terlihat antusias dalam mengikuti perlombaan. Mereka dengan tekun menyusun berbagai potongan gambar menjadi karya montase yang unik dan menarik. Kegiatan ini juga menjadi ajang bagi para guru dan orang tua untuk melihat sejauh mana perkembangan kreativitas anak-anak dalam seni visual.

Dengan adanya lomba ini, diharapkan anak-anak TK se-Kecamatan Ciparay semakin termotivasi untuk terus berkarya dan mengembangkan kreativitasnya. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi serta kolaborasi antara sekolah-sekolah TK yang ada di wilayah Kecamatan Ciparay.

Lomba Montase TK Se-Kecamatan Ciparay ini diakhiri dengan pengumuman pemenang serta penyerahan hadiah kepada para juara. Semua peserta mendapatkan apresiasi atas usaha dan kreativitas mereka dalam menghasilkan karya terbaik. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa seni memiliki peran penting dalam perkembangan anak-anak sejak usia dini. Write By Rizki

Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image